parmentier maison

Publié le par lacuisinedenana

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ingrédients pour 4 personnes

 

800g de pomme de terre (pour moi variété charlotte )

100 ml de lait ( environ )

600g de viande hachée de boeuf

1 gros oignon

2 échalotte

200g de bouillon de pot au feu

30g de chapelure

sel poivre

un peu de beurre

 

préchauffer votre four à 200

 

Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée pendant 30min ou en cocotte 15 min

Les écraser au presse purée  et ajouter le beurre, le lait et un peu de sel.

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Hacher le boeuf puis assaisonner.

Émincer finement oignon, échalote et les faire dorer dans le wok avec un spray d'huile d'olive

Assaisonner et faire cuire encore 5min puis ajouter le bouillon et faire prendre l'ébullition.

Ajouter la viande hachée et laisser mijoter jusqu'à disparition du bouillon (attention, l'ensemble ne doit pas être trop sec). Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter un peu de vin blanc pour donner plus de goût.

 

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Dans un plat ou un cercle, mettre une couche de purée puis une couche de viande et finir par une couche de purée.

Couvrir de chapelure et de morceaux de beurre.

Mettre au four pendant 10min puis 2 min sous le grill

Servir accompagné d'une salade. 


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