parmentier maison
ingrédients pour 4 personnes
800g de pomme de terre (pour moi variété charlotte )
100 ml de lait ( environ )
600g de viande hachée de boeuf
1 gros oignon
2 échalotte
200g de bouillon de pot au feu
30g de chapelure
sel poivre
un peu de beurre
préchauffer votre four à 200
Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée pendant 30min ou en cocotte 15 min
Les écraser au presse purée et ajouter le beurre, le lait et un peu de sel.
Hacher le boeuf puis assaisonner.
Émincer finement oignon, échalote et les faire dorer dans le wok avec un spray d'huile d'olive
Assaisonner et faire cuire encore 5min puis ajouter le bouillon et faire prendre l'ébullition.
Ajouter la viande hachée et laisser mijoter jusqu'à disparition du bouillon (attention, l'ensemble ne doit pas être trop sec). Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter un peu de vin blanc pour donner plus de goût.
Dans un plat ou un cercle, mettre une couche de purée puis une couche de viande et finir par une couche de purée.
Couvrir de chapelure et de morceaux de beurre.
Mettre au four pendant 10min puis 2 min sous le grill
Servir accompagné d'une salade.